Матрас для новорожденных: советы при выбореНаши бабушки хорошо знали, каким должно быть спальное место младенца для того, чтобы он рос здоровым с первых дней жизни – идеально ровным и жестким. В качестве подушки традиционно использовалась пеленочка, сложенная в несколько слоев.

Предлагаемые в нашем магазине детские ортопедические матрасы соответствуют как всем санитарно-гигиеническим требованиям, выдвигаемым современной медициной к подобным изделиям, так и традиционным народным подходам. Чтобы не быть голословными, рассмотрим, какие же требования предъявляются к оборудованию спального места ребенка младшего возраста.

Первое требование – достаточная жесткость. Сон на мягком матрасике чреват, во-первых, неправильным развитием костей скелета, а, во-вторых, создает опасность того, что малыш может задохнуться на таком ложе, если перевернется на животик. По этой же причине опасно оставлять младенца спать на вашей взрослой кровати, на подушке.

 С точки зрения выполнения требования жесткости, вы можете выбрать как пружинный, так и беспружинный вариант спального места. Пружинный должен обязательно состоять из независимых пружин и, чем меньше будет их диаметр – тем лучше. Проследите, чтобы прослойка наполнителя состояла из койры, натурального латекса или струтофайбера. Первая обычно применяется для «летней», а две другие – для «зимней» стороны изделия. Прослойки из ваты или поролона – недопустимы, т.к. активно впитывают влагу, плохо проветриваются и в процессе эксплуатации послужат прибежищем для вредоносных микроорганизмов.

Беспружинные детские ортопедические матрасы дешевле пружинных, особенно с независимыми пружинами, и при этом обладают прекрасными ортопедическими характеристиками. Оптимальный вариант такого ложа для новорожденного – жесткий матрасик с прослойкой из койры. Мягкими составляющими такого изделия могут быть слои из латекса, струтофайбера или пенополиуретана (приведены в порядке уменьшения предпочтительности). Купив двухсторонний матрас, используйте жесткую сторону для новорожденного и в первые месяцы жизни ребенка. Более мягкая сторона может быть задействована примерно с годовалого возраста. Крепость косточек малыша и набор веса станут для вас сигналом, что это уже можно делать.

Еще один из аргументов в пользу беспружинных моделей перед пружинными – по ним все-таки можно ходить и прыгать! А разве вы сможете удержать от этого свое подрастающее чадо, когда оно начнет ходить?

Покупая ортопедический матрас для детской кроватки, выбирайте изделие подходящего размера. Стандартных размеров кроватки, которые предлагаются отечественным покупателям, несколько:

  • 120×60 см,
  • 125×65 см,
  • 140×70 см.

В зависимости от приобретенной вами модели, покупайте и матрасик. Учтите, что ложе большего, чем нужно размера, будет гнуться и утратит ортопедические свойства, за которые вы платите. Зазоры, создаваемые маленьким спальным местом, создадут возможность для травм. Итак – подбираем покупку точно по размеру кроватки, тем более, что мы готовы предложить вам изделия любых размеров.

Покупку ортопедического матрасика для новорожденного лучше подкрепить одновременным приобретением непромокаемого наматрасника и чехла из жаккардовой ткани. Они помогут сохранить спальное место вашего малыша в чистоте все время пользования ортопедическим матрасиком.

Мы поможем сделать спальное место для вашего малыша удобным, а его сон – здоровым и крепким!

Дополнительная информация